区块链与数字货币投资资讯

最新区块链资讯

根据《证券交易法》STO可能需要注册为上市公司

字号+作者:程风 来源: 2019-02-16 16:45:45 我要评论()

加密货币的出现帮助初创企业生态系统通过首次发行硬币(ICO)筹集资金。这种分散的融资方式涉及初创企业用自己的数字令牌兑换比特币或个人名义投资。ICO'...

security-token.jpg

加密货币的出现帮助初创企业生态系统通过首次发行硬币(ICO)筹集资金。这种分散的融资方式涉及初创企业用自己的数字令牌兑换比特币或个人名义投资。ICO热潮很快就赶上来了,因为初创公司不需要接受监管检查,同时他们还允许投资者在快速发展的加密市场购买新的加密令牌。

然而,去年,随着监管机构介入,发现许多欺诈和诈骗项目在这个市场蓬勃发展,ICO市场出现了重大滑坡。从那时起,市场见证了安全令牌产品(STO)概念的逐渐转变。

通过ICO提供的大多数数字令牌被称为“实用令牌”。顾名思义,效用令牌可用于购买者支付企业提供的服务或产品。因此,早些时候它们并不被视为美国证券交易委员会不同意的证券。

安全令牌基本上是与实际资产(如债务、房地产或任何公司的股票)相关联的数字令牌。因此,安全令牌也被称为“数字证券”。由于证券代币的发行者与实际资产相关联,因此其本质上受证券法的约束。

众筹公司CrowdFundInsider最近的一份报告显示,证券代币的发行方应该注意1934年《证券交易法》(Securities Exchange Act)第12(g)条。因此,根据新法案,安全令牌的发行者将被迫成为公开报告公司。因此,计划通过STO筹集资金的公司将必须在美国证券交易委员会(SEC)注册,并定期报告其业务运营情况。

数字令牌如属第12 (g)条所列,必须是“股票证券”,即发行人总资产超过1,000万元,非注册投资者超过500名,或认可投资者超过2000名。如果标准普尔发行的证券是股权证券,发行人可能会受到额外的审查。

此外,它们的代币可能落后于股票证券的特征。在这种情况下,股东可能会获得部分收入,或者特许权使用费可能会根据公司的业绩而波动。

该出版物指出,出于立法目的对第12(g)款的解释将证券分为两类:股票证券和债务证券。因此,如果令牌持有人有权获得基于业绩的激励,STO应被视为一种股权证券。

随着安全令牌的日益流行,业界更有可能看到一个过渡转变。目前,业内分析人士对STO的看法褒贬不一,他们认为STO对投资者的利与弊各不相同。此外,一些交易所目前以监管审查力度加大为由,不允许STO上市。 

天天区块链登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

网友点评