区块链与数字货币投资资讯

最新区块链资讯

机构投资者回归比特币最大化

字号+作者:程风 来源: 2019-02-16 16:30:58 我要评论()

Grayscale Investments的数字货币资产管理公司(Digital Currency Asset Manager)在2018年取得了创纪录的业绩,机构和退休账户所占份额最大。更重要的是'...

 未标题-8.jpg

Grayscale Investments的数字货币资产管理公司(Digital Currency Asset Manager)在2018年取得了创纪录的业绩,机构和退休账户所占份额最大。更重要的是,随着加密货币市场趋于平稳,他们越来越多地选择比特币,而不是其他产品。

根据Grayscale的Q4报告,2018年Grayscale的新投资达到创纪录的3.595亿美元;几乎是2017年牛市的三倍。然而,季度环比来看,第四季度的资金流入平均减少了60%以上,仅为3,110万美元。

这一数字的细目显示,价格下跌和市场总体放缓,正在改变投资者的平均状况。作为Grayscale的董事总经理,Michael Sonnenshein解释说:

这绝不是我们业绩最好的一个季度,但我们必须认识到,尽管股价下跌,投资者仍在积极参与。

其中,88%来自比特币投资,12%来自非比特币投资。

2018年,比特币对alts的比例分别为67%和33%。这表明,随着熊市的持续,投资者对比特币的兴趣越来越大。

Grayscale指出,从他们的Q4数据中得出的一个关键结论是,与其他替代比特币相比,人们对他们的比特币产品的兴趣越来越大。

比特币的回归。灰阶比特币信托(f/k/a Bitcoin Investment Trust)在本季度表现突出,尽管数字资产市场价格进一步下跌,但仍吸引了灰阶产品家族中最多的资金。去年第四季度,88%的资金流入了灰色比特币信托,12%的资金流入了与其他数字资产相关的产品。

个人投资者可以通过经纪退休账户购买并持有Grayscale的旗舰比特币信托(Bitcoin Trust, GBTC)产品。这使得投资者在没有实际购买比特币的情况下,投资于比特币价格3638.45美元+0.15%的波动,这在通常情况下通过退休工具几乎是不可能的。

虽然这类投资者占Grayscale 2018年总资金流入的15%(5,390万美元),但如果只考虑第四季度(约1,200万美元),这一比例就跃升至40%。

机构投资者占了第四季度投资的50%(2018年全年占66%),其余的是家族理财室和合格投资者。

这表明,普通投资者正利用熊市进行退休投资,对比特币的前景持长期看法。

这些结果的另一个迹象是,规模较大的机构正在逐步建立其在市场上的核心战略地位。

这当然得到了Grayscale数字货币集团创始人兼首席执行官Barry Silbert的赞同。正如Bitcoinist昨日报告的那样,Silbert预计2019年将是机构投资的一个转折点,并预计一旦出现这种情况,价格将“大幅反弹”。

Grayscale是全球最大的加密货币资产管理公司,持有7.936亿美元的客户资金。

与此同时,本周早些时候,美国首次投资于公共养老基金的加密货币。来自费尔法克斯县的两家代表公务员的基金,锚定了摩根溪数码(Morgan Creek Digital)发起的一只4000万美元的基金。

天天区块链登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

网友点评