区块链与数字货币投资资讯

最新区块链资讯

微软从其在线商店中删除了8个加密采矿应用程序

字号+作者:程风 来源: 2019-02-16 16:00:13 我要评论()

微软软件和硬件技术公司已经从微软商店中删除了8个恶意的加密程序。这是在Symantic的团队通知该公司存在使用用户CPU能力挖掘Monero (XMR)的免费应用'...

 Kick.jpg

微软软件和硬件技术公司已经从微软商店中删除了8个恶意的加密程序。这是在Symantic的团队通知该公司存在使用用户CPU能力挖掘Monero (XMR)的免费应用程序之后。Symantic在1月17日通知微软这些恶意软件。今天早些时候的一篇博客文章证实了这些应用的删除,文章中写道:

1月17日,[Symantic]在Microsoft Store上发现了几个潜在的不受欢迎的应用程序(PUAs),它们暗中使用受害者的CPU能力来挖掘加密货币。我们将这些应用程序报告给微软,他们随后将其从他们的商店中删除。

这篇博文接着解释说,这些应用程序包括电脑和电池优化教程、互联网搜索、网页浏览器以及视频观看和下载。这8个应用程序都来自3个开发者:DigiDream、1clean和Findoo。Symantic继续假设这三个开发人员可能与同一个人/组有关。这些应用程序于2018年4月至12月之间发布。

尽管这些应用程序的可用时间很短,但可能已经有相当多的用户下载了它们。用户可能是通过微软商店(Microsoft Store)最热门的免费应用程序列表,或者通过搜索提供某种服务的应用程序,被引诱安装这些应用程序的。这些应用程序还获得了1900个评级,这可能增加了它们下载的合法性。

Symantic总结了这些应用程序是如何访问机器来挖掘Monero的。

一旦应用程序下载并启动,它们就会通过在域服务器上触发谷歌标记管理器(GTM)来获取一个可挖钱的JavaScript库。

然后,挖掘脚本被激活,并开始使用计算机的大部分CPU周期为操作员挖掘Monero。虽然这些应用程序似乎提供了隐私政策,但在应用程序商店的描述中并没有提到挖钱。

天天区块链登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

网友点评