区块链与数字货币投资资讯

最新区块链资讯

比特币真的是钱

字号+作者:程风 来源: 2019-02-16 09:40:48 我要评论()

自比特币(Bitcoin)诞生以来,杰米•戴蒙(Jamie Dimon)或珍妮特•耶伦(Janet Yellen)等老牌世界的当事者一直在大量抨击这种加密货币。'...

 andre-francois-mckenzie-557627-unsplash-1140x762.jpg

自比特币(Bitcoin)诞生以来,杰米•戴蒙(Jamie Dimon)或珍妮特•耶伦(Janet Yellen)等老牌世界的当事者一直在大量抨击这种加密货币。摩根大通(JP Morgan)首席执行官戴蒙(Dimon)(我知道这很讽刺)说,比特币是一种“欺诈”,没有内在价值,而美联储(fed)前主席耶伦(Yellen)则打趣说,这种资产“一点用处都没有”。

就连摩根大通的研究小组也对加密货币持公开怀疑态度,他们指出比特币可能跌至1260美元,因为比特币的价值只有在一个反乌托邦的世界里才能得到证明,在这个世界里,法定货币和金融机构的地位已经一落千丈。换句话说,他们不相信加密货币是为了实现它而创建的。

但投资网站ADVFN.com的首席执行官、加密货币评论员克莱姆钱伯斯(Clem Chambers)最近在《福布斯》(Forbes)上撰文,感叹比特币“真的是钱”,而不是纯粹的投机性资产。

他首先提出了比特币不是一种合适的交易媒介的观点,批评人士称,比特币的交易时间长、交易费用高,使得在实体店使用比特币是不合逻辑的。

钱伯斯指出,这远远不是问题的关键。他首先指出,加密货币交易是不可改变的,而安全的加密货币交易比传统的信用卡和贝宝(PayPal)等允许所谓“退款”的服务要好得多。他补充说,比特币国际化的事实让它比“老式货币”更好,也让人们注意到公共区块链提供的透明度。因此,钱伯斯总结说:

它比传统货币有很多优点,但也有缺点。事实上,它是一种有效、快速、廉价和强大的新交换方式。

钱伯斯接着谈到了那些抨击比特币波动性的人,他开玩笑说,比特币远非其专家所描绘的第二种黄金或数字价值储存手段。这位ADVFN创始人表示,这些评论人士没有抓住要点。他解释说,从基本面来看,尽管短期价格波动,但BTC储备的资金仍将留在那里,这本身“比委内瑞拉或伊朗的货币要好得多”。

他还说,即便是瑞士法郎、美元或人民币等法定货币,其价值也在波动,这是其作为一种相对稳定的货币没有贬值的一个特点。

就在几天前,银河数码(Galaxy Digital)首席执行官迈克•诺沃格拉茨(Mike Novogratz)表示,比特币将是加密技术周期表上原子序数为79的唯一加密货币。

最后,他指出密码,特别是BTC,可以作为一个记账单位。区块链技术本身就是分散的账簿,因此认为加密货币不是这样的单位是不合逻辑的。钱伯斯甚至打趣说,“比特币不是一种记账单位”,就像说算盘不是一种计算器。

虽然他很好地反驳了批评者的观点,但他也指出,认为比特币未来将被广泛使用是不负责任的,因为它可能没有足够的好处。

天天区块链登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

网友点评