区块链与数字货币投资资讯

最新区块链资讯

俄罗斯司法部长认为加密货币还不需要被法律定义为新闻

字号+作者:程风 来源: 2019-02-15 16:45:51 我要评论()

俄罗斯国家通讯社塔斯社(TASS) 2月13日报道称,俄罗斯司法部认为目前没有必要对加密货币的概念进行法律界定。据报道,俄罗斯司法部长亚历山大&middot'...

 未标题-5.jpg

俄罗斯国家通讯社塔斯社(TASS) 2月13日报道称,俄罗斯司法部认为目前没有必要对加密货币的概念进行法律界定。

据报道,俄罗斯司法部长亚历山大·科诺瓦洛夫(Alexander Konovalov)声称,目前将与密码相关的立法正式化还为时过早。根据俄罗斯宪法,科诺瓦洛夫的言论是基于这样一个事实:加密货币在俄罗斯不能被用作一种支付方式。

科诺瓦洛夫援引俄罗斯宪法第75条的话说,俄罗斯宪法和现行金融体系立法“明确禁止”使用加密货币作为支付手段。

在俄罗斯联邦议会上院联邦委员会(Federation Council)的一次会议上,这位部长指出,就俄罗斯的立法而言,加密货币可能被视为另一种类型的资产,他再次敦促立法者在现阶段避免对其进行定义。

2018年5月,俄罗斯议会通过了《关于数字金融资产的加密法案》初审。然而,在今年秋天,所有与密码和令牌相关的术语都被“数字权利”一词所取代,而密码挖掘的定义也被从法案中删除。

该法案经过密码行业的严格评估,最终于2018年12月被送回第一阅读阶段。

最近,俄罗斯议会上院一名主席呼吁对该国的加密监管草案进行紧急讨论,敦促多个俄罗斯联邦机构调查相关立法进展严重滞后的原因。

天天区块链登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

网友点评