区块链与数字货币投资资讯

最新区块链资讯

加密货币不会在近期或中期挑战美元

字号+作者:程风 来源: 2019-02-15 09:45:44 我要评论()

纽约联邦储备银行(Federal Reserve Bank of New York)宣称,加密货币“不太可能”在未来几年成为一种国际货币现象。在2月11日发表的一篇关于'...

 shutterstock_688836295-640x400.jpg

纽约联邦储备银行(Federal Reserve Bank of New York)宣称,加密货币“不太可能”在未来几年成为一种国际货币现象。

2月11日发表的一篇关于美元霸权的研究文章中,纽约联邦储备银行(NY Fed)认为,尽管加密货币在主流社会中出现,但只有它的长期前景才能包括大量使用。

“加密货币是为了挑战传统的官方货币支付结构而设立的,到目前为止,它不太可能在中短期内满足国际角色的标准”它评论道。

这种观点并不新鲜。正如比特币主义者所报道的那样,美国金融业继续淡化加密货币可能带来的破坏性影响。

去年4月,旧金山联邦储备银行(San Francisco Fed)辩称,比特币缺乏能够让它完全成为一种货币的特征,这呼应了全球银行业结构的类似观点。

“加密货币没有通过货币应该是什么的基本测试”美联储主席约翰·威廉姆斯(John Williams)当时说。

这种悲观的结论与全球商业状况形成了日益鲜明的对比。就在本周,Twitter首席执行官杰克·多尔西(Jack Dorsey)重申了他的信念:比特币将成为一种全球“互联网货币”,此前他只给出了实现这一目标的10年时间框架。

“比特币是有弹性的。比特币是原则。比特币源于互联网的理念。这是一个伟大的品牌。

与此同时,在美元问题上,纽约联邦储备银行(NY Fed)表示,尽管出现了各种变化,但美元仍是法定货币。

迄今为止的证据是,美元仍是世界上占主导地位的货币。替代能源尚未获得广泛关注,尽管这并不排除未来潜在的压力。

本周,国际货币基金组织(IMF)提议将现金和电子货币分开,作为制定负利率水密经济政策的一种方法。此举将大大降低持有硬通货现金股票的吸引力。

天天区块链登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

网友点评