区块链与数字货币投资资讯

最新区块链资讯

Ethereum Core开发了一款能够抵抗asic的PoW算法

字号+ 作者:西王 来源:cointelegraph 2019-01-05 16:21 我要评论() 收藏成功收藏本文

以太坊(ETH)核心开发人员已经达成了初步的共识,即实施一种新的工作量证明(PoW)算法,该算法可以提高基于GPU的效率 - 而不是基于ASIC的网络挖掘。 1月4日的会'...

 740_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy9lYTkyOWNlMDBkOTdmNjY1OWUwZDAzZmZjZDMzYTI2NS5qcGc=.jpg

以太坊(ETH)核心开发人员已经达成了初步的共识,即实施一种新的工作量证明(PoW)算法,该算法可以提高基于GPU的效率 - 而不是基于ASIC的网络挖掘。 1月4日的会议讨论了这一发展。

在会议期间,开发人员Hudson Jameson注意到他听到“很少有异议”来实现“ProgPoW”,到目前为止,它已经通过在“Gangnam”测试网上运行的客户端实现进行了试验。如前所述,testnet本质上是主网络的模拟版本,允许开发人员尝试升级或运行智能合约,而无需为执行支付“气体”(计算费用)。

ASIC是指采用专用集成电路(ASIC)芯片的采矿硬件,这些芯片专为有效挖掘基于特定散列算法的加密货币而设计。同时,使用图形处理单元(GPU)的设置不太专业化,因此迄今为止在网络上与部署ASIC的那些竞争奖励。

来自ProgPoW团队的两位开发人员将他们最新开发的摘要提供给算法的规范,据报道,这不仅使ASIC矿工“有点难”,而且还稳定了哈希值。

安全负责人Martin Holst Swende认为ProgPoW对ASIC和某些可用于基于GPU的设置的加速器更具抵抗力,并且转向ProgPoW将“推迟至少我们网络上的ASIC级别”一年在我们的网络上,或者更多。“

他还指出,以太坊目前的PoW算法Ethash“存在目前正在瞄准的缺陷”,并指出“这就是为什么我希望尽快转换,以便让我们有时间转向股权证明。”

据报道,在通过混合PoS-PoW Casper协议演变后,预计以太坊最终将过渡到PoS(Casper v2)。除了分片外,后者将旨在减轻与PoW相关的过度能耗,“平均访问采矿硬件,挖掘池集中化的问题”,以及提供链上扩展解决方案。

开发者今天的会议就在计划实施以太坊第五次全系统更新或称为“君士坦丁堡”的硬叉之前。

在随后计划的硬叉伊斯坦布尔推出之前的某个时候,开发人员倾向于推出ProgPoW,作为一个独立但全系统的升级 - 尽管ProgPoW的确切时间将在1月18日的下一次开发者会议上继续讨论。

以太坊联合创始人Vitalik Buterin最近发布了关于未来区块链的广泛评论,其中基于股权证明(PoS)进行分片,声称它们将比现有网络“效率高出数千倍”。

稿源:https://cointelegraph.com/

编译:天天区块链——西王

天天区块链登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

网友点评