区块链与数字货币投资资讯

最新区块链资讯

印度储备银行发布年度财务报告指出,加密货币不会对金融业造成威胁

字号+ 作者:西王 来源:cointelegraph 2019-01-05 15:56 我要评论() 收藏成功收藏本文

印度储备银行(RBI)在12月28日发布的最新财务报告中表示,目前加密货币对金融稳定没有威胁。'...

 印度储备银行发布年度财务报告指出,加密货币不会对金融业造成威胁

印度储备银行(RBI)在12月28日发布的最新财务报告中表示,目前加密货币对金融稳定没有威胁。

题为《印度银行业2017-18年度趋势和进展报告》的文件如下:

“[C]rypto资产目前不对全球金融稳定构成风险。然而,市场仍在迅速发展,如果加密资产能够得到更广泛的使用,或者与受监管的金融体系的核心相互关联,那么这种最初的评估可能会发生变化。

印度央行引用了金融稳定委员会(FSB)最近一份报告的结论。FSB是一个国际机构,由包括印度在内的不同国家的银行和金融机构组成。印度央行本身是金融稳定委员会(FSB)的成员,另外还有印度证券交易委员会(Securities and Exchange Board)和财政部。

金融稳定委员会在其10月发表的《加密资产市场:对未来金融稳定影响的潜在渠道》(Crypto-asset markets: Potential channels for future financial stability)研究报告中称,银行家们认为加密货币的存在没有重大危险,因为当时它们的总市值还不到全球黄金价值的2%。不过,鉴于数字硬币市场的快速增长,该委员会敦促监管机构密切关注。

央行在其12月报告中重申了这一立场,声称сryptocurrencies需要不断监控,“考虑到他们近年来的迅速扩张。

印度加密货币的法律框架仍不明确,因为印度央行今年4月正式禁止所有银行与加密货币交易。事实上的禁令于6月生效,而最高法院对此案的听证会——由当地密码公司发起——则一再推迟。与此同时,据报道,一个印度政府小组正在考虑全面禁止加密。

最初,印度央行曾考虑推出自己的数字货币“拉克西米”(Laxmi)。然而,今年1月,印度央行放弃了让卢比汇率稳定的想法,称现在考虑这个问题还为时过早。

昨天,1月3日,印度查谟和克什米尔邦的警方发表了一份声明,警告公众不要投资加密货币,因为它们会带来“更高的风险”。印度当局还表示,数字货币不受印度政府的监管。

稿源:https://cointelegraph.com/

编译:天天区块链——西王

天天区块链登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

网友点评