区块链与数字货币投资资讯

最新区块链资讯

泰国政府机构开发选举用区块链技术

字号+ 作者:西王 来源:coindesk 铅笔chainb 2019-01-04 15:52 我要评论() 收藏成功收藏本文

泰国政府机构于日前开发出一种基于区块链的解决方案,该解决方案将使泰国的选举投票数字化。'...

42.jpg

泰国政府机构于日前开发出一种基于区块链的解决方案,该解决方案将使泰国的选举投票数字化。

曼谷邮报于周四报道,泰国科技部下属部门国家电子和计算机技术中心(NECTEC),已完成了基于区块链的投票系统的开发,目前正在寻找试验合作伙伴。

报道援引NECTEC网络安全实验室负责人Chalee Vorakulpipat的话表示:

“Nectec开发了电子投票区块链技术,可用于国家、省级或社区选举,以及董事会等商业投票。主要目标是要减少欺诈并保持数据的完整性。”

当前,该机构希望以较小规模对区块链系统进行测试,例如大学或省级、社区选举,目前正在寻求合作伙伴进行测试。

Vorakulpipat在报道中表示,对于总统大选等大规模实施,该机构还需要更多时间,因为“每个选民都需要有一个负担得起的移动互联网连接和身份验证设备”。

一些国家一直在寻求使用区块链技术来提高投票效率。早在11月,韩国就宣布将对区块链系统进行测试,以提高在线投票的可靠性和安全性。

8月,日本城市筑波市政府测试了一种基于区块链的系统,让居民投票决定当地的发展计划。

美国西弗吉尼亚州还计划向该州所有的55个县推出一个基于区块链的移动投票应用程序,这样驻扎在海外的军事人员可以更容易地在2018年的中期选举中投票。

 

天天区块链登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

网友点评