区块链与数字货币投资资讯

最新区块链资讯

密钥验证事件旨在挑战加密货币的集中化

字号+ 作者:西王 来源:cointelegraph 2019-01-04 15:17 我要评论() 收藏成功收藏本文

1月3日,比特币(Bitcoin, BTC)投资者Trace Mayer发起了一场针对集中交易所的“密钥证明”活动。'...

 密钥验证事件旨在挑战加密货币的集中化

1月3日,比特币(Bitcoin, BTC)投资者Trace Mayer发起了一场针对集中交易所的“密钥证明”活动。

密钥证明活动本质上是在集中交易平台上运行的银行,活动人士被要求从集中交易平台上提取所有加密货币资金,并将其存储在自己的钱包中。这背后的想法是重申持有者对其加密资产的控制,并确保交易所实际上拥有的资金与他们声称的一样多。

在YouTube上的一段视频中,梅尔对钥匙事件的证据进行了分析,他指出加密货币的持有者应该决定是收回他们的“货币主权”,还是继续等待“14天才能拿到(他们的)硬币”。迈耶进一步说道:

“如果其中一些交易所因为更容易发工资而一直在动用客户资产,会怎么样?”),而不是解雇别人?”

1月1日,梅耶尔指控加密货币交易所HitBTC在密钥证明事件发生的门槛上冻结账户提款。随后,约翰•迈克菲(John McAfee)、钱包制造商Bitfi和企业家杜尔•迪梅斯特(Tuur Demeester)等人也加入了他的怀疑阵营。

HitBTC随后否认了这些指控。在对Cointelegraph的评论中,该交易所营销团队的一名代表否认账户冻结与正在进行的活动之间存在任何联系。他在一封电子邮件中写道:

“这些临时的、与安全有关的取款冻结是我们的国际KYC(了解您的客户)和“反洗钱”(AML)措施的直接后果……”这些规则存在并适用于我们和每个人,一天24小时,一年365天。因此,我们永远不会关闭任何安全工具或检查。不是在普通的日子,也不是在特殊的日子;包括事件和快闪族,如证明关键的一天。

比特币倡导者和密码批评人士都批评比特币过于集中,许多人认为这与比特币的创立原则背道而驰。美国经济学家鲁里埃尔•鲁比尼(Nouriel Roubini)曾对美国参议员表示,加密技术是“所有骗局和泡沫的根源”,他曾表示,加密技术也比朝鲜更为集中化。鲁比尼说,密码分权是一个“神话”,他补充说:

“…矿商是集中的,交易所是集中的,开发商是集中的独裁者(但terin是“终身独裁者”),比特币的不平等基尼系数比朝鲜还要差。

天天区块链登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

网友点评