区块链与数字货币投资资讯

最新区块链资讯

韩国KB金融集团获区块链新专利,黑客事件中可即时阻止交易

字号+ 作者:西王 来源:巴比特 2018-10-17 11:28 我要评论() 收藏成功收藏本文

据bitcoinexchangeguide报道,韩国KB金融集团获区块链新专利,黑客事件中可即时阻止交易'...

据bitcoinexchangeguide报道,韩国KB金融集团最近获得了一项在金融科技应用方面的区块链专利,通过改进应用程序中的安全程序来提高安全系数。

该集团管理着超过4320亿美元的资产,并且国内和海外拥有多家子公司,比如韩国最大的银行——KB国民银行,该行在2017年时曾在世界银行业排名第60位。

韩国KB金融集团的这项专利致力于开发一种区块链解决方案,以改进APP中的安全程序。这项技术将把安全程序从APP中分离出来,这意味着安全性将增强,因为它不再是APP的一部分。

这项技术将使用私有密钥进行加密和解密,这些密钥将把信息存储在区块链上,即使遗失了手机等物理设备,或者遇到黑客攻击等紧急情况时,所有非法交易都可能被适当阻止。

KB金融集团计划利用这项新专利将该解决方案应用于其他市场,特别是东南亚地区,这是该公司最大的市场之一由于盗版应用软件在该地区很受欢迎,因此被认为是最容易被黑客入侵的地区之一。

通过使用这种新的解决方案,在黑客攻击的情况下也可以保护新用户。比如在美国,SIM卡交换诈骗问题越来越越突出。

这项专利看起来像是对该集团最近的一项调查所作出的回应,该项调查结果显示75%的当地人对投资加密货币没有兴趣。要想让加密投资在韩国更受欢迎,解决黑客攻击问题和消除人们的恐惧心理可能是重要的第一步。

天天区块链登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

网友点评