区块链与数字货币投资资讯

最新区块链资讯

火币数字资产投资者情绪指数7月报告

字号+ 作者:程风 来源: 2018-08-02 18:05 我要评论() 收藏成功收藏本文

本月情绪指数结果本月投资者最终综合情绪指数为75.6分,较上个月上升8.8%;其中短期情绪指数为67.4分,较上月上升15.1%,中期情绪指数为78.7分,较上月上升8.0%,'...

本月情绪指数结果

本月投资者最终综合情绪指数为75.6分,较上个月上升8.8%;其中短期情绪指数为67.4分,较上月上升15.1%,中期情绪指数为78.7分,较上月上升8.0%,长期情绪指数为88.8分,较上月上升1.4%。


 

本指数分数区间为0-100分,50分表示看平。
 

本月共收集891份有效问卷,问卷发放时间为7月29日至7月31日,来自微信公众号、twitter、telegram社群等海内外渠道,中国、美国、韩国、日本、新加坡等约23个国家的个人数字资产投资者填写了问卷。

免责声明:

本问卷结果仅为各位数字资产投资者心理预期行情的收集统计,不代表火币区块链应用研究院的任何观点或建议,研究院不包含对统计结果的任何提示或暗示目的,亦不构成任何保证,请各位数字资产投资者对于问卷结果能独立谨慎判断,若以此为投资依据,请自行承担全部责任。
 

目前所有问卷都通过互联网发放,不能确认调查对象身份。虽然我们尽可能扩大发放范围与多样性,但我们不能排除调查样本人群存在偏差,不能代表全部数字资产投资者观点。

问卷结果分析

(一)投票结果分析

1、您认为下个月数字资产的总市值是上升还是下降?

A、大幅上升(>30%); B. 小幅上升(10~30%);
 
C、持平(±10%以内);D. 小幅下降(-30~-10%);

E、大幅下降(<-30%)


 

数字资产投资者的短期较为乐观,与上月相比,认为短期市场将上升的投资者比例上升了15.05%达到66.89%。 40.85%的投票者认为未来1个月的数字货币总值会小幅上升,与上月相比上升了16.07%;另外16.49%的投票者持较为悲观的情绪,认为未来1个月的市值将会下滑。

2、您认为未来半年数字资产的总市值是上升还是下降?

A、大幅上升(>30%); B. 小幅上升(10~30%);
 
C、持平(±10%以内);D. 小幅下降(-30~-10%);

E、大幅下降(<-30%)


 

大部分数字资产投资者对中期市场看涨,49.61%的投资者认为短期市场将大幅上升;与上月相比,选择小幅上升的投资者比例有所上升。81.26%的投票者认为未来半年的数字货币总市值会上升,49.61%的投票者对市场很有信心,认为未来半年数字资产的市值会大幅上升30%以上;与上月相比,选择小幅上升的投资者为31.65%上升了5.64%;10.88%的投票者对未来6个月的市场持悲观态度。

3、您认为未来三年数字资产的总市值是上升还是下降?

A、大幅上升(>30%); B. 小幅上升(10~30%);
 
C、持平(±10%以内);D. 小幅下降(-30~-10%);

E、大幅下降(<-30%)


 

长期来看,绝大部分数字资产投资者对市值增长很有信心,与上月相比,认为市场将大幅下降的投资者比例降低了1.83%。认为未来三年数字资产的总市值会大幅上升30%以上的数字资产投资者占比为75.65%,对长期市场看涨投票者总共占到90.02%。另外,与上月相比,认为未来三年数字资产市值会大幅下降的投资者占4.15%,比上月下降了1.83%。

(2)分地区投票结果分析

海外数字资产投资者比国内投资者对市值上升更乐观,国内数字资产投资者选择市值下降的占比均高于海外投资者。从短期、中期、长期来看,海外数字资产投资者相信数字资产总市值将小幅上升所占的比例均高于国内投资者。从中期和长期来看,海外数字资产投资者相信数字资产总市值将大幅上升所占的比例均高于国内投资者。52.8%的海外投资者认为在未来1个月数字资产总市值将小幅上涨,而国内投资者认为未来1个月数字资产总市值将小幅上涨的比例仅为27.6%。从短期、中期、长期来看,国内数字资产投资者相信数字资产总市值将有所下降所占的比例均高于海外投资者。


 

规则说明

火币数字资产投资者情绪指数每月发布一次,由本月月末收集到的所有问卷结果加权计算获得,满分100分,分值越高表示数字资产投资者对未来市场越有信心。同时,本报告会分别披露问卷三道题的加权计算结果,代表数字资产投资者短期、中期和长期的情绪指数。
 


 

加权规则

1、计算每道题的加权分值,代表短期、中期、长期的数字资产投资者情绪指数。

每道题共5个选项, A、B、C、D、E选项的分值分别为100、75、50、25、0分。


 

2、计算3道题的加权分值,代表本月数字资产投资者的最终综合情绪指数。

问卷共3道题(短、中、长期情绪指数),分值权重分别为45%、35%和20%,时间越近的情绪指数权重越高;根据每道题的加权分值算出本月投资者的最终综合情绪指数。
 


 

 

 

天天区块链登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读
网友点评