区块链与数字货币投资资讯

最新区块链资讯

EXX交易所上线首日被爆侵吞上亿分红

字号+ 作者:程风 来源: 2018-07-31 18:32 我要评论() 收藏成功收藏本文

2018年7月28日上午,EXX交易平台开启创始挖矿,交易量当日便突破令人咋舌的500亿!直接摘下世界第一桂冠!其交易总额为全球交易排行榜前四位的总和。上线首日'...

2018年7月28日上午,EXX交易平台开启创始挖矿,交易量当日便突破令人咋舌的500亿!直接摘下世界第一桂冠!其交易总额为全球交易排行榜前四位的总和。上线首日即产生交易挖矿约1700余枚BTC,折合人民币逾亿元,至7月30日,共计产生约2600枚BTC。

但期间也被媒体爆出,EXX交易所以29日15:00前的手续费通通不分红为由拒绝了承诺的平台用户分红,据统计,28日~29日产生的的平台分红金额高达一亿四千万元,EXX这种粗暴的收割方式彻底激怒了平台用户。

并且,巨大的交易量,一时也需要面对币圈所有人“刷量”的质疑。

截止到2018年7月31日凌晨,EXX代币ET已经较开盘价暴跌75%,跌得最惨时甚至跌超过80%。

为此天天区块链决定为各位读者朋友深入调查一下EXX到底是一个什么样的项目。


白皮书


任何一个项目的开始,都是一个概念,这个概念成熟之后落在白皮书上发布出来,让所有人都看到你的想法和计划,然后才会有人对你的项目感兴趣,白皮书决定了投资人对项目的重视程度。

所以,白皮书是项目的根本,也是项目团队自我约束的条款,应该逐字逐句斟酌考量,而不应该随意搜寻一些数字填充。


而EXX的白皮书,则透露着一股很奇特的气质。

白皮书的第一项,向我们展示了项目的背景,白皮书中写道,全球数字货币市场达到1500余种数字货币、还有超过500余家的数字货币交易平台,虽然数字方面有些争议,但勉强还算谨慎,不过,令人疑惑的是那句斩钉截铁的3000亿美元市场规模从何而来?那么肯定?统计的那么精准吗

而且白皮书中所透露的宏大计划一步一个大台阶,就是不知在实际操作中会不会步子太大,扯着什么了。


 


另外在EXX在白皮书中很明确地提到了其交易额度,也似乎给人一种极具权威,业界领头羊的姿态,然而事实如何呢

 

token暴露一切


EXX这只领头羊在经过了初始两天的交易,并被爆侵吞分红事件以来,其token,ET开始显得有些乏力了,如果不是EXX官方数据有误,那么他们的ET在过去24小时销量只有不到14个BTC。


 

这完全不是交易所领头羊应有的风范,难道所有人都持币等着ET上涨,拒不出售,用生命持币吗答案显然不是持币者的坚定信仰坚定,而是EXX已经关闭ET的交易。


 


 

天价平台币

早在2018年7月9日,被默认为ZB系(中币)EXX交易平台开始代币众筹,ZB号称在全球的交易量排名第四,币圈内极有号召力。

这也象征着EXX在7月9日当天正式加入交易挖矿的大军。

EXX平台在众筹期间,以购买会员送ET的形式,进行发放代币,ET折合人民币一元一枚,但是会员的具体作用未知。


据了解,众筹期间还可以通过ZB网的代币“ZB”支付兑换ET币。ET总发行总量为100亿,所有代币将随挖矿同时释放。

根据官方说法,众筹部分的44亿枚已经全部通过会员销售附带送币的方式“赠送”出去了,这意味着EXX已经成功筹到44亿元人民币的资金。


而价格方面,由于目前熊市大环境的影响,有着100亿总量的平台币,开出了一枚1元的价格进行众筹,使得ET的总市值不费吹灰之力就达到了100亿元。


相比同类平台币几分、最贵才3毛的币价里,EXX发行的ET币这1元的价值里有多少水分,可能就只有天知道了。


 

EXX的黑历史

2017年10月份,EXX平台正式上线运行。

一个月后,EXX作为当时非常火的代币HSR交易量最大的平台吸引了很多散户入场。然而在2017年11月18日,晚间10点30分,HSR红烧肉价格在币安和ZB平台里均维持在140左右的情况下,EXX平台在几分钟内从140直接砸到73元,跌幅达47.9%,导致用户被连环爆仓。


两天后的11月20日上午,该平台HPY/HSR期货价格再遭闪崩爆仓。

不到48小时的时间里,EXX平台在其他平台均维持正常币值的情况下,两次闪崩爆仓引起了众多意见人士的不满。

不过EXX可能也觉得做的有些过于明显了,为了平复民愤,对于这两次爆仓,EXX采取了一次特殊补偿措施,也是该平台唯一一次对用户进行补偿。

即针对被平仓时HSR红烧肉价格在折合人民币110元以下的所有平仓用户,提供统一的90%仓位恢复补偿。

许多人笑称:坐着不动,你兜里的钱突然被EXX摸走一半。

一周后,11月28日,晚间8点15分至8点30分,该平台的QTUM/BTC市场再度发生恶意爆仓事件。

EXX平台数据显示,量子链QTUM价格在短时间内从16.337美元迅速下跌至11.035美元,这与当时的市场价格15美元左右出入极大。

但这一次,EXX平台并没有任何表示。

直到2018年4月11日,EXX关闭了HSR及QTUM交易区的所有交易市场,由此宣告EXX的虚拟货币期货交易计划彻底失败。

天天区块链登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

网友点评